В интернете можно столкнуться с ложной информацией: например, что в сливочном масле нет молока. Это неправда, оно в нем есть. Поэтому если у вас есть аллергия на белок коровьего молока, то после употребления сливочного масла может появиться аллергическая реакция.
Важно помнить о скрытых аллергенах. Аллергены могут входить в состав малознакомых ингредиентов, названия которых не расшифрованы: например, меланж — это смесь яичных белков и желтков.
Также, васжно учитывать, что в продуктах могут присутствовать следы аллергенов: например, глютен — один из распространенных белков-аллергенов пшеницы — может попадать в состав овсяной крупы или хлопьев, если он фасуется на одном предприятии и на одной производственной линии.
Ниже представлен список самых распространенных пищевых аллергенов, их источники и продукты с аллергенами в составе рецептуры.